Ещё ›››
ГеоКиргизия
Логотип СПР

Карта Таласской области







Бакай-Ата
24 организации

Иваноалексеевка
12 организаций

Кызыладыр
23 организации

Покровка
13 организаций

Талас
122 организации


Таласская область


Таласская область Киргизии является самой маленькой в стране, занимая Таласскую долину и склоны гор Кыргызского Ала-Тоо. Она граничит на западе и севере с Республикой Казахстан. Карта Таласской области уточняет, что ее территория простирается на 11,400 км². Талас, ранее именуемый Дмитриевка, - столица области основан в 1877 году на берегу одноименной реки. К крупным городам Таласской области относятся Маймак, Кызал-Адыр, Талас. Традиционно на этой территории проживали кочевники и скотоводы. Национальный состав представлен киргизами, курдами, русскими, казахами, узбеками, турками, украинцами.

Географические справочники Таласской области уточняют, что она граничит с полупустынями и пустынями Туранской низменности, располагаясь в зоне умеренного климата. Талас – крупнейшая река области, которая образуется слиянием рек Каракол и Уч-Кошой. Второй крупной рекой является Беш-Таш. Районы Таласской области представлены четырьмя административными единицами: Кара-Бууринским районом, Бакай-Атинский районом, Таласским районом, Манасским районом. Желтые страницы Таласской области предлагают подробную информацию о жизни и деятельности каждого района.

В пределах Таласской долины можно найти разные ландшафты: равнинный, горный, предгорно-равнинный. Область богата месторождениями серебра, золота, кварца, фосфора. Добыча золота особо важна для экономики области. Помимо этого, имеются строительные материалы, такие как известь, глина, базальт, гранит, мрамор. Основная отрасль сельского хозяйства — животноводство. Фирмы и компании Таласской области занимаются разведением коров, овец, лошадей. Также в области развита культивация зерна, табака, картофеля и овощей. Некоторые сельскохозяйственные организации Таласской области выращивают масличные культуры и сахарную свёклу. Основными отраслями промышленности являются мукомольная, кормовая и пищевая. Предприятия и учреждения этого сектора промышленности поставляют продукцию не только в другие области, но и за пределы республики. Также развита металлообработка и машиностроение. Телефонные справочники Таласской области бизнес направления уточняют все контактные номера предприятий и фирм действующих на территории области. Хорошо развитая инфраструктура позволяет доставлять сельскохозяйственную продукцию в срок. В некоторых населенных пунктах Таласской области находятся исторически важные погребения, относящиеся к бронзовому веку. Среди них городище Нушжан, Кызыл-Сай, Жол-Дёбё, Таш-Дёбё, а также древние архитектурные и археологические памятники.

Справочники телефонов Таласской области ежегодно переиздаются, включая все обновления и дополнения. Их можно найти в книжных магазинах и киосках области. Все телефоны Таласской области предполагают набор кода «+996 34» до местного номера абонента.





Наверх ^






СПР Логотип
Справочник организаций и учреждений

РубрикаторЦеныСкидкиОтзывыВидеоДобавить организацию
НовостиПогодаДоска объявленийЧитальный зал

© СПР   2000–2017
О проектеРеклама на сайтеКонтакты