Ещё ›››
ГеоКиргизия
Логотип СПР

Карта Ошской области







Араван
32 организации

Гульча
21 организация

Дароот-Коргон
11 организаций

Кара-Кульджа
33 организации

Кара-Суу
60 организаций

Ош
386 организаций

Узген
53 организации

Эскиноокат
53 организации


Ошская область


Ошская область Киргизии располагается в горах Западного Тенир-Тоо и Памиро-Алая, в бас сейне рек Сыр-Дарья и Аму-Дарья, которые используются для орошения и в качестве источника электроэнергии. Карта Ошской области уточняет, что ее территория простирается на 29 200 км², а также показывает ее границы с Китаем, Узбекистаном и Таджикистаном. Область украшает 1,5 тыс. ледников и окаймляют горные хребты: Туркестанский, Алайский, Заалайский. Здесь преобладает горностепная, полупустынная и луговая растительность. Административно область разделена на 3 города, 2 посёлка городского типа, 79 айыл окмётю, 469 сельских населённых пунктов Ошской области.

Желтые страницы Ошской области, являясь наиболее полным изданием, предлагают всю необходимую информацию по каждому городу и населенному пункту. На территории семи районов Ошской области зарегистрирован 1 229 500 человек. Национальный состав формируют киргизы, узбеки, русские, турки, уйгуры, татары, таджики. Геологические справочники Ошской области уточняют, что здесь имеются залежи каменного и бурого угля, строительных материалов. Здесь же есть целебные горячие и минеральные источники. Одним из крупнейших городов Ошской области и столицей Республики является Ош, столица. Он же один из древнейших городов Средней Азии, чья история насчитывает более 3000 лет. Самые первые упоминания о городе относятся к IX в. н. . Когда-то Ош был местом пересечения караванных путей из Китая и Индии в Европу. До раннего Средневековья область была заселена индоевропейскими племенами иранского происхождения.

Промышленные предприятия Ошской области заняты в легкой, мукомольно-крупяной, комбикормовой и пищевой отрасли. Эти отрасли существенны и в масштабе республики. Здесь производится вся шёлковая ткань республики, хлопчатобумажная ткань и пряжа. Большой процент производства центробежных насосов, электродвигателей. Организации, фирмы и компании Ошской области сельскохозяйственного сегмента развивают хлопководство, табаководства, выращивание овощей, выработку шерсти и молока, животноводство. Посевная площадь, занимающая 173,7 тыс. га, занята посевами зерновых, кормовых, масличных культур, виноградниками.

Образовательные учреждения Ошской области представлены четырьмя высшими: Ошский Кыргызско-Узбекский университет, Ошский гос. университет, Ошский высший колледж, Ошский технологический университет. Справочники телефонов Ошской области образовательного направления уточняют все контакты вузов, музыкальных и художественных школ, колледжей. Телефонные справочники Ошской области по образовательным заведениям предлагают все контакты вузов, колледжей, музыкальных и художественных школ. Все телефоны Ошской области предполагают набор кода «+996 3231 .» до местного номера абонента.





Наверх ^






СПР Логотип
Справочник организаций и учреждений

© СПР   2000–2017
О проектеРеклама на сайтеКонтакты