Ещё ›››
ГеоКиргизия
Логотип СПР

Карта Иссык-Кульской области







Балыкчи
37 организаций

Боконбаево
30 организаций

Каракол
195 организаций

Кызылсуу
30 организаций

Теплоключенка
26 организаций

Тюп
31 организация

Чолпон-Ата
80 организаций


Иссык-Кульская область


Иссык-Кульская о́бласть Киргизии располагается на востоке страны. Общее количество населения - 438.389 человек. Национальный состав представлен киргизами, русскими, казахами, уйгурами, калмыками, дунганами и другими национальными группами. Карта Иссык-Кульской области уточняет, что на территории 43,100 км² простираются уникальные ландшафты с неповторимой флорой и фауной, высокогорное озеро Иссык-Куль, обладающее целебными свойствами.

Крупными городами Иссык-Кульской области являются г. Каракол и Балыкчи. Балыкчи в переводе с киргизского означает «рыбак». Это крупный транспортный узел. Через него проходит дорога в Китай. Каракаол – административный центр области. На протяжении своей истории он менял несколько раз свое название. Ранее он именовался Каракол, затем Пржевальск и в 1889 года он стал называться Каракол. На его территории была основана первая в Киргизии метеостанция в 1887 году. Экономически город всегда развивался как административный и торговый центр. Многие организации Иссык-Кульской области занимаются оптовой и розничной торговлей. Ежегодно в этом секторе открываются новые рабочие места.

Районы Иссык-Кульской области представлены пятью административными единицами. Телефонные справочники Иссык-Кульской области предлагают контакты фирм и компаний действующих на территории каждого района. Фирмы и учреждения Иссык-Кульской области сельскохозяйственного сектора специализируются на выращивании картофеля, зерновых, овощей. Именно эта продукция экспортируется в другие регионы республики и за пределы страны. Бизнес справочники Иссык-Кульской области уточняют, что здесь также развито коневодство, овцеводство, растениеводство, пчеловодство. Предприятия Иссык-Кульской области горнодобывающей промышленности представлены крупнейшим месторождением золота «Кумтор», находящимся в Джеты-Огузском районе. Эта территория – кладезь олова, вольфрама, урана, ювелирно-поделочных камней, бурого угля.

Желтые страницы Иссык-Кульской области уточняют, что горнодобывающая и металлургическая промышленность являются приоритетным направлением развития, будучи представлены крупными промышленными предприятиями. Туристические фирмы и компании Иссык-Кульской области используют огромный потенциал области для развития различных видов туризма: от пляжного, до экстремальных видов спорта. Некоторые населенные пункты Иссык-Кульской области известны благодаря своим санаториям и базам отдыха. На юго-западе Иссык-Кульской области располагается озеро Кара-Кель. Целебные свойства ее воды известны далеко за пределами области, также как и иловые грязи, применяемые в косметических и терапевтических целях. Многие организации Иссык-Кульской области экспортируют сельскохозяйственную продукцию. Это возможно благодаря хорошо налаженной системе логистики и перевозок.

Справочники телефонов Иссык-Кульской области издаются как обще информационные, так и узкоспециализированные. Их можно найти в любом книжном магазине и киоске печати. Все телефоны Иссык-Кульской области предполагают набор кода «+996» до местного телефона абонента.





Наверх ^






СПР Логотип
Справочник организаций и учреждений

РубрикаторЦеныСкидкиОтзывыВидеоДобавить организацию
НовостиПогодаДоска объявленийЧитальный зал

© СПР   2000–2017
О проектеРеклама на сайтеКонтакты